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Voyagez au c½ur du terroir auvergnat en quatre étapes gustatives !
Pour commencer votre périple gourmet, nous vous proposons une part du plus célèbre des fromages d’Auvergne, fabriqué depuis plus d’un millénaire et jadis présenté à la table du Roi Soleil, le Saint Nectaire.
Sur votre plateau, vous retrouverez également l’emblématique Bleu d’Auvergne, à la pâte ivoire et aux saveurs, tantôt douceâtres, tantôt typées, selon la saison... ou vous pourrez opter pour la Fourme d'Ambert au lait cru, affiné à l'ancienne, à la main, pour une onctuosité et une finesse arômatique.
Ensuite, nous vous ferons certainement découvrir une perle rare, le Salat Tradition de notre productrice Charlotte, fabriqué d’avril à novembre, à partir du lait de ses 120 vaches de race Salers. La diversité de la flore du massif central se retrouve dans les saveurs à la fois végétales, florales et animales de ce fromage d’exception.
Enfin, un plateau de fromage auvergnat serait incomplet sans un fromage de chèvre : pour cette sélection, notre choix s'est portée sur la Tomme de chèvre Fouchtra, pâte pressée non cuite, affiné sur paille dans nos caves en briques rouges. Sa croûte propose quelques pointes jaunâtres, dispercées sur sa surface grise, caractéristique des croutages pour de tels fromages.
En complément, nous vous offrons la possibilité d’ajouter :
* un Gaperon d’Auvergne à votre plateau, un fromage poivré et infusé à l’ail, encore façonné la main en forme de demie-sphère ;
* ET/OU un Fort du Gévaudan, à la forme originale qui révèle son goût doux et caprin à la fois.